Горячие Новости

Ученым удалось "приручить" лазерный луч?

США

Новости США, Йельс. Учеными создано устройство, которым занимается поглощение лазерного излучения. После чего оно превращается в тепло и энергию. Использовать такое ноу-хау можно в телекоммуникационных сферах деятельности для создания оптических датчиков.

Такой антилазер можно применять в качестве оптических переключателей, детекторов и многих других компьютерных составляющих, которые будут необходимы для техники поколения next. Ведь кроме электричества, техника будущего обязательно будет пользоваться светом для вычислений. В радиологии антилазер можно применять для диагностики и терапевтических целей, направляя лазерное излучение в небольшую точку в тканях организма человека.

Даглас Стоун, руководите проекта, который работает в Йельском университете, говорит, что это изобретение важно, в первую очередь, для фундаментальной науки. До сегодняшнего дня о таком открытии могли говорит только теоретически. А сейчас ученым удалось на практике показать, что весь процесс генерации излучения лазером может полностью обращаться.

Обычный газовый лазер действует, возбуждая инертный газ, который помещают в особую ячейку, стенки которой являются зеркальными. Интенсивное электромагнитное излучения, благодаря которому и происходит возбуждение, может переводить электроны, которые расположены в инертно газовых атомах, в нестабильное состояние возбуждения.
Когда же электроны возвращаются в свое первоначальное состояние, происходит испускание новых квантов света. Они в свою очередь, возбуждают новые атомы газа, испуская фотоны. На выходе мы получаем лазерный луч.

Теоретически, всегда был возможен обратный процесс. Сегодня ученые показали это наглядно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
22 марта
22 марта
Славянск
Славянск
Святогорск
Святогорск
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Банки Азии
Банки Азии