Горячие Новости

Почему бизнесмен «из двух зол» выбрал…большее?

Почему бизнесмен «из двух зол» выбрал…большее?

Неужели, борьба с взяткодателями будет приносить государству реальный доход в казну? Вот, например одному предпринимателю придется «помочь» родной стране на сумму в 1 100 000 рублей.

 

По данным межрегионального «Комитета по борьбе с коррупцией» стало известно, что при проведении проверки на предприятии ООО «БиоФорм» при продаже не была использована контрольно-кассовая техника. За данное правонарушение должен налагаться штраф. Однако генеральным директором Гарегином Абрамян была предложена должностным лицам взятка в размере 3000 рублей за не составление документов.


По факту покушения в даче взятки, Г. Абрамян был оштрафован судом на 100 000 рублей (ст. 30 ч. 3 и ст.291 ч. 2 УК РФ). Но и это еще не все. Мировой судья 271 участка наложил на ООО «БиоФарм» штраф в размере 1 млн. рублей за совершение незаконного вознаграждения.

Кстати, в качестве ужесточения способов борьбы с коррупцией, в Госдуму на рассмотрение внесены поправки в уголовный кодекс на увеличение размеров штрафов. Крайний предел штрафа предполагается сделать равным стократному размеру взятки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Земля
Земля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
бунгало
Бунгало
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович