Горячие Новости

Лицензии Банка России лишились... ещё три банка?

Лицензии Банка России лишились... ещё три банка?

Новости России, Москва. Банк России накануне отозвал у трех кредитных организаций – «Наш банк», «МТФ-Банк» и «Рабобанк» - лицензии на осуществление соответствующих операций. В частности, такую информацию распространили в департаменте по общественным и внешним связям ЦБ.

Московского «МТФ-Банка» лишили лицензии из-за регулярного нарушения федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. Более того, ранее эта кредитная организация предоставила на проверку недостоверные отчетные сведения, а из-за потери ликвидности она не способна была удовлетворить требования по денежным обязательствам со стороны кредиторов.

Руководство и непосредственно акционеры «МФТ-Банка» не захотели принимать результативные меры, направленные, в первую очередь, на должное урегулирование сложившейся ситуации.

Лицензию у «Нашего банка» отозвали из-за аналогичных нарушений. Кроме того, эта организация в течение прошлого года неоднократно преступала грань дозволенного законом о противодействии легализации доходов, которые были получены преступным путем. В банке назначили временных исполнителей обязанностей администрации.

Лицензию «Рабобанка» аннулировали по итогам принятого уполномоченным органом банка решением о пресечении деятельности в порядке полной ликвидации. Исходя из предоставляемых банком данных, следует, что в распоряжении у кредитной организации достаточно имущества для всецелого удовлетворения требований кредиторов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Николаев
Николаев
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Китай
Китайская народная республика