Горячие Новости

Кто будет отвечать за коррупцию в России?

Россия

Новости России. Как сообщает РИА Новости, Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России заявил на сегодняшнем заседании коллегии о том, что за коррупционные действия к уголовной ответственности будут привлечены и предстанут перед судом 120 следователей и руководителей следственных органов.

По словам Бастрыкина к уголовной ответственности в 2010 году было привлечено 12 прокуроров, 48 адвокатов, 214 депутатов из органов местного самоуправления три судьи, один депутат Госдумы, 8 членов избирательных комиссий и одиннадцать депутатов законодательной власти.

Также за плохо организованную следственную работу были привлечены к дисциплинарной ответственности десять руководителей следственных управлений и 26 заместителей, а трех уволили за нарушение присяги.

Не смотря на то, что уровень преступности в России постепенно снижается, рост коррупционных преступлений не сокращается, а наоборот растет. Как заметил Бастрыкин, преступность снизилась в 2010 году на 12%, в то время как коррупционные действия различных органов возросли на 42% и превысили 60 тысяч преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
фунт
Прогнозы: курс фунта
1 декабря
1 декабря