Горячие Новости

Кто будет отвечать за коррупцию в России?

Россия

Новости России. Как сообщает РИА Новости, Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России заявил на сегодняшнем заседании коллегии о том, что за коррупционные действия к уголовной ответственности будут привлечены и предстанут перед судом 120 следователей и руководителей следственных органов.

По словам Бастрыкина к уголовной ответственности в 2010 году было привлечено 12 прокуроров, 48 адвокатов, 214 депутатов из органов местного самоуправления три судьи, один депутат Госдумы, 8 членов избирательных комиссий и одиннадцать депутатов законодательной власти.

Также за плохо организованную следственную работу были привлечены к дисциплинарной ответственности десять руководителей следственных управлений и 26 заместителей, а трех уволили за нарушение присяги.

Не смотря на то, что уровень преступности в России постепенно снижается, рост коррупционных преступлений не сокращается, а наоборот растет. Как заметил Бастрыкин, преступность снизилась в 2010 году на 12%, в то время как коррупционные действия различных органов возросли на 42% и превысили 60 тысяч преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
ислам
Ислам
LG Electronics
LG Electronics
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Лиепая
Лиепая