Горячие Новости

Зачем защитники школы в Донецке пригрозили… сжечь себя?

Зачем защитники школы в Донецке пригрозили… сжечь себя?

Новости Украины, Донецк. Группа горожан, чьи дети обучаются в школе №111, сегодня устроили очередную акцию протеста. Выступают они против предстоящего закрытия данного учебного заведения. Как сообщает УНИАН, участники акции даже грозятся прилюдно совершить самосожжение, в случае если власти не передумают и не откажутся от запланированной ликвидации школы.

Родители заняли площадку здания Петровского районного совета (именно там обсуждается болезненный для жителей Донецка вопрос). Согласно утверждениям протестующих, накануне у них уже состоялась встреча со Станиславом Полным, представителем райсовета. Тем не менее, переговоры с ним результатов не дали. Родители рассказали, что Полный заявил: содержать школу стало невозможным, так как в бюджете не хватает средств.

Напомним, ранее донецкие родители уже устраивали акцию, на которой выступали с аналогичными требованиями. Так, 14 января 2011года несколько десятков человек пришли поучаствовать в митинге во имя спасения школы.

Спорный объект, то есть общеобразовательная школа №111, как уточняет издание, вот уже пятнадцать лет функционирует в статусе украинской. В ней учатся порядка 240 человек. Чиновники, давая комментарии по поводу закрытия учреждения, говорят, что сегодня настала острая необходимость в оптимизации всех учебных заведений, а так как эта школа заполнена лишь на 50 процентов («…да и то с трудом!», - отмечают они), ее следует закрыть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
1 мая
1 мая
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Валенсия
Валенсия