Горячие Новости

Кто помогает Китаю собирать данные о секретных военных объектах?

Китай

Новости Украины, Киев. Александра Ермакова, российского гражданина, приговорили на территории нашей страны, к шести годам лишения свободы за то, что им были проданы в Китай часть секретных документов полигона НИТКА. Данный полигон предназначен для учебных тренировок летчиков служащих на авианосцах.

По сообщению анонимного источника, Александру должны были дать $1 миллион за данную информацию. Он должен был предоставить секретные данные хранящиеся на флеш-носителях, содержащие различные чертежи.

Дело в том, что сегодня Китай хочет ввести в строй свой собственный авианосец. И даже строит полигон, который чем-то напоминает НИТКА. Америка выражает опасения, что его используют для того, чтобы установить контроль над Тайванем.

Вообще, А. Ермаков далеко не впервые предоставлял секретную информацию Китаю. Уже десять лет он активно вербует для данной страны военных специалистов, которые работали в свое время в СССР.

НИТКА представляет собой наземный учебно-тренировочный комплекс. Он, в свою очередь, представляет имитацию палубы авианосца. На полигоне отрабатывается техника взлета, а также посадки на авианосец самолета. Причем авианосцы, в основном, российской конструкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Кино
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич