Горячие Новости

Рейтинг развитых и развивающихся стран

Рейтинг развитых и развивающихся стран

Новости России, Сколково. Институтом исследования развивающихся рынков, который находится при бизнес-школе под названием «Сколково», был составлен список стран, рынки которых развиваются быстрыми темпами. Причиной составления рейтинга послужил тот факт, что сейчас понятия развитая и развивающаяся страна – не точные. Экономики стран с низким уровнем достатка растут, и к их классификации нужно подойти с новой стороны.

Для анализа исследователи взяли 113 стран, в которых порог в $20 тысяч не превышает уровень дохода на душу населения. При этом количество жителей – не менее двух миллионов человек. В 2009 году ВВП этих стран составляло 45% от мирового, при населении - 84%.

Рейтинг разделен на четыре группы:
- страны, где рынки являются быстроразвивающимися (СБР), находящиеся на продвинутом этапе;
- СБР, находящиеся на раннем этапе;
- страны, которые находятся на неактивном этапе.

В первой группе стран первое место заняла Польша, второе и третье - Эстония и Уругвай соответственно. Во второй группе разместились Аргентина, Болгария и Китай. Доминиканская Республика заняла лидерскую позицию в третьей группе. В последней, четвертой, группе представлены страны, где, в большинстве случаев идет гражданская война. Государства заключительной группы имеют большие ресурсы и высокое количество жителей. Тройка лидеров этой группы выглядит так: Венесуэла, Конго и Туркменистан.

Отметим, Россия, попавшая в группу СБР, которые находятся на промежуточном этапе, а не на продвинутом, удостоилась только 14 места. По мнению аналитиков, Россия, по размеру рынка и макроусловиям, занимает второе и третье места, соответственно. Однако РФ отстает по таким показателям: макроэкономические, человеческий капитал, здоровье страны. В течение последнего года нашей соседкой потеряно 4-ре позиции в рейтинге.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Земля
Земля
Луна
Луна
Банки Канады
Банки Канады
27 января
27 января