Горячие Новости

Почему люди испытывают любовь к вещам знаменитостей?

Новости США, Чикаго. Ученые предложили возможное пояснение стремлению большинства людей обладать вещами, ранее принадлежавшими знаменитостям. Свою работу исследователи опубликовали в журнале Journal of Consumer Research, а с ее коротким описанием детально можно ознакомиться в пресс-релизе от Чикагского университета.

Исследователей крайне заинтриговал вопрос, почему люди готовы отдавать огромные суммы за предметы известных людей даже несмотря на то, что многое из этого перечня (мебель, одежда и так далее) можно свободно приобрести в любом магазине. Согласно предположению авторов, люди желают именно «звездные» вещи, так как бессознательно верны принципу, что отдельные качества, определяющие «звездность» вполне могут передаться через физический контакт с предметом, ранее находившемся в распоряжении той или иной знаменитости.

Исследователи вели работу с группой добровольцев. В начальной серии опытов участникам было предложено оценить, насколько сильно они желали бы обладать вещью знаменитого человека. Знаменитостей изначально поделили на категории – условно положительные и соответственно условно отрицательные. Как оказалось, испытуемые выражали сильно желание стать владельцами вещи первой категории персонажей, а принадлежности «плохих героев» добровольцами оценивались просто как «достойные внимания».

Во второй части исследований добровольцы должны были определить, как сильно они хотели бы обладать вещью знаменитостей, которую перед продажей… стерилизовали. Стремление купить вещь положительных героев при таком условии падало, а вот с отрицательными элементами реакция была в корень отличной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Офшор
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко