Горячие Новости

Пиво приравняют к крепкому алкогольному напитку?

Новости России, Москва. От депутатов Госдумы поступило предложение перевести пиво из рядов слабоалкогольных напитков в перечень крепких алкогольных напитков. Они даже подготовили соответствующие поправки в закон, которые, как запланировано, будут разделять пиво на основе хмеля, солода и пивные напитки. Подробнее об этом поведал депутат Виктор Звагельский «Утру России».

Согласно мнению депутата, в стране сегодня совсем немного производителей натурального пива. Закупать концентраты им дорогого стоит, а соответственно выпускать качественный натурпродукт гораздо выгоднее.

Касательно темы известных отечественных брендов, депутат пояснил, что большинство из них – бренды заграничных компаний, производящих продукт по тем технологиям, которые в большинстве стран не применяются или же вовсе являются не пивом как таковым, а пивным напитком.

В данном случае статистика крайне точная и упрямая вещь, констатировал Звагельский. Когда же представители пивного сообщества начинают утверждать, что их продукт поистине натурален, а ряд сахаросодержащих компонентов – басни журналистов, всплывают самые обыкновенные статистические данные. Так, например, количество солода, выращиваемого в России и импортируемого в страну, в пересчете составляет в 16 (!) раз меньше, нежели выпускается пива.

Если законопроект вступит в силу и превратится в закон, в нем будет прописано, что пиво – это только тот напиток, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты – всем нам известные солод, хмель и вода. Вся остальная продукция, содержащая в себе химдобавки и которую мы сегодня величаем пивом, будет называться пивными напитками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия

Близнецы
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
23 мая
23 мая
19 февраля
19 февраля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль