Горячие Новости

Как блогеры помогли раскрыть ДТП на Урале

Как блогеры помогли раскрыть ДТП на Урале

Новости России. В Екатеринбурге недавно завершился суд над 24-летним Артемом Маханеком, год назад сбившем насмерть на регулируемом переходе девятилетнюю девочку и скрывшемся с места происшествия.

Найти убийцу помогли блогеры и сознательные екатеринбуржцы. Свидетели происшествия и бегства водителя не рассмотрели номера машины, но запомнили марку автомобиля – черная Toyota Camry. Блогеры передавали на сайт городской ГИБДД информацию о всех поврежденных черных тойотах, замеченных ими в городе, окрестностях и даже соседних областях, горожане могли позвонить по специальной прямой телефонной линии. Автоинспекторы оперативно выезжали по указанным адресам и проверяли причастность тойот к происшествию. Поиски преступника приобрели такой резонанс, что многие водители черных тойот сами приезжали в милицию, чтобы инспекторы осмотрели их машины.

Общими усилиями преступник был задержан через несколько дней. После первого суда прокуратура опротестовала приговор как излишне мягкий (3 года в поселении). На днях суд поставил точку в нашумевшем деле: преступник получил 4 года 9 месяцев в колонии общего режима и обязан выплатить миллионную компенсацию родителям погибшей девочки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Gmail
Gmail
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
курс юаня
Юань евро