Горячие Новости

Как блогеры помогли раскрыть ДТП на Урале

Как блогеры помогли раскрыть ДТП на Урале

Новости России. В Екатеринбурге недавно завершился суд над 24-летним Артемом Маханеком, год назад сбившем насмерть на регулируемом переходе девятилетнюю девочку и скрывшемся с места происшествия.

Найти убийцу помогли блогеры и сознательные екатеринбуржцы. Свидетели происшествия и бегства водителя не рассмотрели номера машины, но запомнили марку автомобиля – черная Toyota Camry. Блогеры передавали на сайт городской ГИБДД информацию о всех поврежденных черных тойотах, замеченных ими в городе, окрестностях и даже соседних областях, горожане могли позвонить по специальной прямой телефонной линии. Автоинспекторы оперативно выезжали по указанным адресам и проверяли причастность тойот к происшествию. Поиски преступника приобрели такой резонанс, что многие водители черных тойот сами приезжали в милицию, чтобы инспекторы осмотрели их машины.

Общими усилиями преступник был задержан через несколько дней. После первого суда прокуратура опротестовала приговор как излишне мягкий (3 года в поселении). На днях суд поставил точку в нашумевшем деле: преступник получил 4 года 9 месяцев в колонии общего режима и обязан выплатить миллионную компенсацию родителям погибшей девочки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
города Узбекистана
Города Узбекистана

Телец
PlayStation 4
PlayStation 4
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич