Горячие Новости

Что стало причиной взрыва газа в Дзержинском районе?

Новости Беларуси, поселок Энергетиков. Ночью с 13 на 14 февраля жильцы недавно сданого в экплуатацию пятиэтажного дома по улице Олега Кошевого в пгт Энергетиков Дзержинского р-на содрогнулись от мощного взрыва. Рушился дом, вылетали стекла, на фасаде была образована дыра. К пострадавшим спешили службы экстренного реагирования МЧС, службы газа, «скорая».

На втором этаже, в однокомнатной квартире взорвался газ, — поделился информацией Виталий Новицкий, пресс–секретарь при МЧС. — Были повреждены 4-ре квартиры. В одной квартире разрушены перегородки, в соседней квартире от взрыва повылетали стекла. В соседних квартирах между плитами перекрытия образовались трещины.

Хозяина квартиры, где произошел взрыв, с ожогами 30 % тела госпитализировали в местную больницу. Другим людям помощь не понадобилась. Из своих квартир самостоятельно сумели выйти 23 человека. Некоторым людям пришлось отправиться к родственникам. Местные власти пообещали, что люди на улице не останутся.

Исходя из комментариев председателя Негорельского сельисполкома Александра Скоробогатова, дом был сдан всего 3 месяца назад, поэтому там есть еще незаселенные квартиры, одна семья временно туда и переедет. Еще в одну квартиру нужно перенести мебель. Уже начаты ремонтные работы. О сроках пока говорить сложно

Сотрудники МЧС предварительно назвали причиной взрыва нарушение правил эксплуатации газовых агрегатов и устройств, а именно, утечку газа. В свою очередь, в Дзержинском райгазе подобное мнение опровергают.

Ведется следствие, выводы будут оглашены после проверки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Египет
Египет
6 мая
6 мая
New York Stock Exchange
Биржи США
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
тверия
Тверия