Горячие Новости

Что стало причиной взрыва газа в Дзержинском районе?

Новости Беларуси, поселок Энергетиков. Ночью с 13 на 14 февраля жильцы недавно сданого в экплуатацию пятиэтажного дома по улице Олега Кошевого в пгт Энергетиков Дзержинского р-на содрогнулись от мощного взрыва. Рушился дом, вылетали стекла, на фасаде была образована дыра. К пострадавшим спешили службы экстренного реагирования МЧС, службы газа, «скорая».

На втором этаже, в однокомнатной квартире взорвался газ, — поделился информацией Виталий Новицкий, пресс–секретарь при МЧС. — Были повреждены 4-ре квартиры. В одной квартире разрушены перегородки, в соседней квартире от взрыва повылетали стекла. В соседних квартирах между плитами перекрытия образовались трещины.

Хозяина квартиры, где произошел взрыв, с ожогами 30 % тела госпитализировали в местную больницу. Другим людям помощь не понадобилась. Из своих квартир самостоятельно сумели выйти 23 человека. Некоторым людям пришлось отправиться к родственникам. Местные власти пообещали, что люди на улице не останутся.

Исходя из комментариев председателя Негорельского сельисполкома Александра Скоробогатова, дом был сдан всего 3 месяца назад, поэтому там есть еще незаселенные квартиры, одна семья временно туда и переедет. Еще в одну квартиру нужно перенести мебель. Уже начаты ремонтные работы. О сроках пока говорить сложно

Сотрудники МЧС предварительно назвали причиной взрыва нарушение правил эксплуатации газовых агрегатов и устройств, а именно, утечку газа. В свою очередь, в Дзержинском райгазе подобное мнение опровергают.

Ведется следствие, выводы будут оглашены после проверки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Макеевка
Макеевка
Киев
Киев
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
29 января
29 января