Горячие Новости

Будет ли Nabucco конкурентом «Южному потоку»?

Новости Европы. Еврокомиссар по вопросам энергетики Г. Эттингер заявил, что разрабатываемый консорциумом шести европейских государств проект газопровода Nabucco не угрожает российским планам по строительству «Южного потока», который должен поставлять голубое топливо на Балканы и в Италию.

Евросоюз никогда не скрывал своих планов диверсифицировать поставки газа, особенно после перебоев с поставками газа из России через Украину и Беларусь, которые периодически возникали в последние годы. С этой целью европейцы готовы построить газопровод Nabucco в обход России и Украины, чтобы доставлять в Европу азербайджанский и туркменский газ (возможно, и из северного Ирака).

На сегодняшний день Россия поставляет в Европу четверть необходимого членам ЕС газа. Семь из 27 членов ЕС полностью сидят на российской «газовой игле». В 2011 г. «Газпром» планирует экспортировать в ЕС более 150 млрд. кубометров голубого топлива.

Расчетная протяженность Nabucco – 3,3 тыс. км., мощность – до 31 млрд. кубометров в год. Строительство должно начаться в нынешнем году, ввод Nabucco в эксплуатацию – в 2017 г.

На днях участники европейского консорциума обратились к потенциальным поставщикам газа дать конкретные обязательства по обеспечению Nabucco сырьем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Opel Insignia
Opel Insignia