Горячие Новости

В Калуге сербы построят новый фармзавод

Россия

Новости России, Калуга. Сербская фармкомпания "Галеника" в ближайшее время построит в Обнинске новый завод по производству лекарственных препаратов. Договор об этом был на днях подписан Анатолием Артамоновым, губернатором области, и Ненадом Огненовичем, генеральным директором "Галеники".

Планируется освоить инвестиции общим объемом около 28 млн. евро и создать 200 рабочих мест. Губернатор уверен в успешном завершении проекта. По его словам, строительство нового объекта внесет значительный вклад в развитие фармацевтического кластера.

В Обнинске уже успешно реализован другой крупный проект в аналогичной области – завод по выпуску лекарств сербской корпорации "Хемофарм". Первый в России наукоград станет катализатором фармацевтического направления. Там с успехом работают профильные инновационные компании. Так, например, «Медбиофарм» и «Мир-Фарм» занимаются производством БАД, а также разработкой и выпуском готовых лекарственных форм. Региональное правительство подписало несколько соглашений о размещении фармзаводов датских и немецких компаний.

В будущем фармкластер принесет области более тысячи новых рабочих мест.
Скоро в областном центре откроется специальный учебный центр. Он займется подготовкой специалистов для фармацевтической отрасли. Уже составлено около 20 учебных программ. Преподаватели стажируются в ведущих мировых и отечественных центрах фармацевтического обучения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Франция
Франция
Эстония на карте
Эстонская Республика