Горячие Новости

С первых дней весны российские улицы начнут патрулировать «господа полицейские»

Новости России. Как сообщает ИА "vRossii" О новом законе, который подписал лично президент, разговоры ходили уже давно. Кто-то его поддерживал, кто-то наоборот осуждал.

 

С сегодняшнего дня официально можно считать, что обсуждения закончились, так как уже с 1 марта 2011года граждане России не встретят на улицах ни одного милиционера – их заменят на доблестных полицейских. Кстати говоря, обращаться нынче к стражам порядка запрещается старой фразой: «Товарищ милиционер!», теперь только – «Господин полицейский!».

Как заявила Людмила Комогорцева, депутат Думы и правозащитник Брянска, на ее памяти еще ни один законопроект не подвергался подобному количеству поправок, как нововведенный «Закон о полиции» - их общее количество достигло 600. Большинство из них, безусловно, не прошли, но некоторые в действительности приняли. По ее мнению, закон получился декларативный. Со временем он потребует немалого финансирования – следствие переименования (смена бланков вывесок и так далее). Однако в самой полиции вряд ли что-то поменяется, ведь там будут работать все те же люди, что и в экс-милиции. Отсюда следует: не стоит ждать быстрого улучшения ситуации.

В свою очередь Олег Черныш, господин прокурор Тульской области, заявил: необходимость реформирования органов правопорядка назрела уже давно – и это факт. В новом законе ключевыми моментами являются, в основном, взаимоотношения общества и полиции: ясное распределение прав/обязанностей сотрудников органов, избавление последних от ненужных или дублирующих функций.

А вот обычные граждане не верят, что смена названия может что-либо изменить в системе и очень сомневаются, что от этого милиция (или полиция) будет лучше функционировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
23 июля
23 июля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Изнасилование
Изнасилование