Горячие Новости

За что Microsoft требует от студента... 23 миллиона?

Новости России, Москва. За установку нелицензированной программы на ПК компания известного миллиардера Билла Гейтса желает получить с одного российского студента поистине баснословную сумму.

Двадцатитрехлетнего Владимира (фамилия не указывается) «взяли» в столице, когда студент Бауманского университета занимался установкой на компьютер нелицензированной версии операционной системы Windows, а также других продуктов этой компании.

Программы, на которых студент нажился всего на 800 рублей, по всей вероятности, могут обойтись ему минимум в 23 миллиона российских рублей – именно в такую сумму оценили правообладатели нанесенный им ущерб.

Как стало известно, задержали парня в офисе одной из коммерческих фирм. В тот момент он практически завершил установку контрафактных программ, которые хранил на своей флэшке.

Помимо операционной системы и соответствующих приложений, разработанных непосредственно компанией Била Гейтса, студент-хакер установил на ПК и бухгалтерские «продукты» популярной отечественной компании «1С», а также ряд программ для проектирования «АвтоCAD».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
10 марта
10 марта

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Нетания
Нетания
Замок
Замок
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна