Горячие Новости

Вездесуща ли жизнь во Вселенной?

Вселенная

Новости США. Случается, что более массивные планеты выбрасывают в межзвездное пространство из планетной системы своих меньших собратьев, которые имеют название «планеты-изгои». На них вполне может находиться жизнь, заявляют чикагские ученные.

«Планета-изгой» или «планета-сирота» возникает во время длительных процессов формирования планетных систем. Иногда газовые гиганты так действуют гравитационной пращей, что более мелкие планеты или протопланетные тела, выходя на гиперболическую орбиту, покидают навсегда свое место обитания. Такая участь может ожидать и планеты нашей системы.

Исследования Дориана Эббота и Эрика Швитцера, руководителей проекта, направлены на то, чтобы выяснить, сохраняется ли жизнь на таких планетах, которые полностью лишены внешних источников света и тепла. Жизнь возможна на планете, если на ее поверхности находится вода в жидком состоянии.

Кроме того, есть гипотеза, по которой жидкая вода сохраняется под толстыми слоями льда в планетарных океанах, а также может находиться над ними в виде одеяла метановой атмосферы.

Исследователи предположили, что такой океан вполне может располагаться на планете-изгое под названием «Степной волк». Экспериментальные расчеты ставятся на гипотетическом небесном теле, которое похоже на Землю по характеристикам величины и состава. В качестве источника тепла такое тело может использовать только то, что в ее мантии распадаются тяжелые элементы.

По мнению ученых, если докажут, что возникновение и существование живых организмов на такой планете возможно, значит, во Вселенной жизнь – вездесуща.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Правительство
Правительство
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando