Горячие Новости

Кто оставил 700 тонн пестицидов под открытым небом?

Россия

Новости России, Воронеж. В результате совместной проверки областной Прокуратуры и управления Россельхознадзора по Волгоградской и Воронежской областям было обнаружено 700 тонн химикатов, которые одно из предприятий Воронежской области хранило под открытым небом. Так, сотрудники управления обнаружили, что на территории предприятия «Аннинская нива» нарушены условия хранения пестицидов.

На момент проверки более 700 тонн аммиачной селитры находились на асфальтированной площадке, на территории предприятия. Специального склада для хранения удобрений в хозяйстве не было, поэтому все приобретённые предприятием удобрения выгружались просто на асфальт.

Экологи предупреждают, что такое хранение пестицидов очень плохо влияет на окружающую среду. И, к тому же, может привести к массовому отравлению людей.
По завершению проверки сельскохозяйственное предприятие было оштрафовано. Аннинский суд обязал предприятие оборудовать специальное складское помещение в соответствии с нормативными требованиями для хранения удобрений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
курс фунта
Фунт рубль
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
26 июня
26 июня