Горячие Новости

Найденное пиво на дне Балтийского моря вернут на прилавки

Европа

Новости Европы, Финляндия. Финские исследователи хотят восстановить рецепт пива, обнаруженный в обломках корабля, который затонул около 200 лет назад. В июле прошлого года дайверы на дне Балтийского моря наткнулись на останки корабля, который как предполагают исследователи, затонул в период времени с 1800 года по 1830 год. Скорее всего, на борту судна был груз алкоголя, который направлялся из Копенгагена в Санкт-Петербург. В том числе обнаружили такие марки шампанского, как Veuve Clicquot Heidsieck и Juglar.

Когда поднимали на поверхность остатки груза, одна из бутылок взорвалась. Как оказалось, в этой бутылке было пиво. Исследователи обнаружили ещё несколько бутылок пива, причём четверо экспертов признали это пиво пригодным к употреблению.

Согласно законодательству, все обломки затонувшего корабля, шампанское и пиво принадлежат местному самоуправлению Аландского архипелага. Власти островов обратились с просьбой в Финский центр технических исследователей восстановить первоначальную рецептуру приготовления пива. Эксперты, которые дегустировали пиво, сказали, что на вкус им оно показалось кислым и с привкусом чего-то пригоревшего.
Финские учёные считают, что для восстановления рецепта пива сложно будет определить какой именно тип хмеля использовался в рецепте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал