Горячие Новости

В Башкирии задержаны потенциальные террористы

Россия

Новости России, Башкирия. Сегодня в городе Октябрьский (Республика Башкирия) в ходе спецоперации были задержаны четверо граждан, подозреваемых в подготовке террористических атак. Об этом сообщил интернет-ресурс www.gzt.ru со ссылкой на Министерство внутренних дел республики.

Издание отмечает, что один их потенциальных террористов, возможно, является главой Октябрьского отделения преступной организации «Имарат Кавказ». При этом данный человек официально трудоустроен в качестве токаря в нефтедобывающей компании, работающей в Башкирии. Во время обыска у задержанного были изъяты средства, используемые для изготовления взрывчатых веществ, в том числе и гексоген. Помимо этого оперативники обнаружили фотоснимки здания ОВД Октябрьска, а также автомобилей, принадлежащих некоторым представителям подразделения по борьбе с экстремизмом.

Кроме «работяги» были задержаны находящийся без работы 27-летний местный житель, представитель страховой компании (33-летний мужчина) и 32-летний работник связи одного из промышленных предприятий Башкирии. У всех при обыске в домах сотрудники правоохранительных органов обнаружили оружие и запрещенную литературу.

По словам представителей МВД Башкирии, отделение в Октябрьске организации «Имарат Кавказ» существует около двух лет. Как правило, в ее состав входят местные жители от 20 до 40 лет. Одной из главных целей членов организации является вербовка мусульман с призывами необходимости участвовать в джихаде – священной войне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
20 июля
20 июля
23 апреля
23 апреля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
26 января
26 января
Ученый
Ученый