Горячие Новости

Где найти источник «счастья»?

Новости Италии, Скарлино. В окрестностях итальянского городка Скарлино обнаружен термальный источник с уникальными свойствами. Вода поднимается на поверхность земли с глубины более 450 метров и чрезвычайно богата минеральными солями с высоким содержанием лития. По оценкам экспертов, каждый грамм «веселой» воды» содержит до 715 мг действующего вещества, что более чем в 3 раза превышает аналогичный показатель для знаменитой «литиевой» воды, найденной в Америке в конце XII века.

Соли лития являются природным антидепрессантом и обладают выраженным психотропным действием. Открытый под Скарлино источник, названный местными жителями «Улыбка», безусловно, является рекордсменом по содержанию минеральных солей лития и оказываемого лечебного эффекта. Вода из «источника счастья» была направлена на экспертизу в римский университет «Сапьенца», который подтвердил ее чудодейственные свойства.

Стоит отметить, что литий является действующим веществом и в медицинских препаратах, которые применяются в лечении целого спектра психических расстройств, депрессии, нестабильного настроения, снижении риска суицида и др.

Термальные ванны в «веселой» воде способны подарить человеку необычайные ощущения, дать заряд бодрости и отличное настроение, ну и, конечно, способствуют избавлению от усталости, стресса и нервного перенапряжения. Среди противопоказаний специалисты называют только повышенное артериальное давление и отдельные сердечнососудистые заболевания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
21 марта
21 марта
Телевидение
Телевидение
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии