Горячие Новости

Взрыв газопровода в Египте: чем это грозит Израилю? (видео)

Новости Африки, Египет. Согласно сообщениям египетского центрального телевидения, неизвестные террористы взорвали газопровод, который проходит через район Эль-Ариша Северного Синая и снабжает газом Иорданию и Израиль.

Сообщалось, что газопровод, идущий в израильский Ашкелон, не пострадал, однако иорданское ответвление было повреждено субботним взрывом. Сразу же после взрыва каких-либо сообщений о его подробностях не последовало.

«Террористы воспользовались ситуацией в стране и взорвали газопровод», заявил корреспондент центрального телевидения, «это был большой взрыв». Государственное телевидение процитировало представителя властей, заявившего, что ситуация очень опасная, взрывы продолжались от одного участка трубы к другому».

«Это большая террористическая акция», заявил репортер государственного телевидения. Журналисты в регионе также сообщают о сильных взрывах и бушующих пожарах. Согласно источнику в силах безопасности, египетская армия перекрыла главный источник поступления газа в трубу.

«Вооруженным силам и властям удалось перекрыть главный источник газового потока и стараются остановить распространение пожаров», заявил источник. Губернатор Синая подтвердил Аль-Джазира, что распространение пожара, вызванного взрывом газа, остановлено, а инфраструктура газового терминала не пострадала сильно. Корреспондент Аль-Джазира сообщает из Египта: «Мы не знаем, кто стоит за взрывом, ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственности». Согласно источникам Аль-Джазира, свидетели, которые были опрошены властями, указывают на бедуинов Северного Синая. Бедуины Синайского полуострова уже пробовали взорвать газопровод в июле прошлого года на фоне конфликта с правительством Египта, которое они обвиняют в дискриминации и игнорировании их бедственного положения.

Они не имеют ничего от тех доходов, которые государство получает от Синайского полуострова», добавил наш корреспондент. Антиправительственные выступления в Египте продолжаются уже 12 дней, а президент Египта Хосни Мумбарак в ответ не требования о своей незамедлительной отставке заявляет, что с его уходом страна будет ввергнута в хаос.

«Тема национальной безопасности часто поднимается египетскими политиками, однако столкновения в Египте спровоцированы в основном самим правительством. Бедуины, торговцы оружием и наркотрафик - это те проблемы, с которыми центральное правительство в Каире так и не смогло справиться», говорит наш корреспондент. Газ из Египта обеспечивает около 40% израильского импорта.

Несмотря на то, что израильское ответвление газопровода не было затронуто субботним взрывом, израильские власти крайне озабочены тем, как развиваются события в Египте последние несколько дней.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
5 апреля
5 апреля
12 августа
12 августа
29 апреля
29 апреля
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро