Горячие Новости

На площади Тахрир в народ вышел генсек Лиги арабских государств

Новости Египта, Каир. Амр Муса, генсек Лиги арабских государств, открыто вышел на площадь Тахрир к оппозиционерам, требующим отставки президента страны Хосни Мубарака.

Об этом сообщают РИА Новости и ВВС. Как пояснили в руководстве Лиги арабских государств, Мусса вышел в народ, чтобы совладать с беспокойством широких масс. В свою очередь один из очевидцев события заявил в своем персональном блоге, что генсека народ встречал с ликованием, хотя без нескольких неодобрительных возгласов также не обошлось.

Напомним, ранее площадь посещал сам Мухаммед Тантави, министр обороны страны.

Как сообщил Амр Муса, он полностью готов баллотироваться в президенты на предстоящих выборах. Он подчеркнул, что не против своего участия в составе переходного правительства, если сам президент Египта не примет решение уйти в отставку досрочно.

Как утверждает глава ЛАГ, президентские выборы в стране в ближайшем времени, вряд ли удастся провести. При этом он сказал, что в не зависимости от того, какое правительство одержит верх в этой борьбе, лично он игнорировать «Мусульманское братство» не собирается.

Напомним, в Египте все также продолжаются массовые беспределы. Демонстранты, которые принадлежат к абсолютно разным возрастным и социальным группам, протестуют против лидера страны. Между тем отметим, что сам Мубарак уже отказался принимать участие в следующих выборах, которые намечены на начало осени 2011года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Тымчук Дмитрий Борисович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
17 мая
17 мая