Горячие Новости

Цены на продукты питания бьют все рекорды, что дальше?

продукты

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) обнародовала январский индекс цен на продовольствие. 231 пункт последнего индекса оказался значительно выше рекордных 215 пунктов, зарегистрированных в декабре прошлого года. До этого самый высокий показатель индекса (191 пункт) был в 2008 году, когда голодные бунты охватили около 30 стран на разных континентах.

Индекс цен на продовольствие FAO рассчитывается из стоимости 55 основных видов продовольствия. В первую очередь сейчас цены растут на зерно, мясо, сахар, масло.

FAO уже несколько месяцев предупреждает мировое сообщество, что в 2011 году цены на продукты питания прыгнут вверх: стоимость импорта продовольствия для беднейших стран возрастет на 11%, а для некоторых государств – даже на 20%.

Президент Всемирного банка Р. Зеллик обратился к главам государств, входящих в Большую двадцатку (G20), обсудить и принять срочные меры по стабилизации цен на продовольственном рынке.

Одной из причин «жасминовой революции» в Тунисе были именно рванувшие вверх цены на основные продукты питания. Первый звоночек, подтверждающий верность прогнозов FAO?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Филатов Борис Альбертович
Комсомольская правда
Комсомольская правда
GKFX
GKFX
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx