Горячие Новости

Новый законопроект «О полиции» обязывает говорить "господа полицейские"?

Новости России, Москва. Новый закон «О полиции» был одобрен верхней палатой парламента в среду. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев представил этот закон в Совете Федерации. Согласно новому законопроекту к милиционеру нужно будет обращаться «господин полицейский». Также к 2012 году будет разработана новая форма для полицейских и проведена аттестация руководства МВД. Он подчеркнул, что в полиции будут работать только лучшие из лучших, ведь только таким образом можно создать профессиональную службу.

8.01.2011 года Государственная Дума рассмотрела законопроект в третьем чтении.
В ходе голосования его поддержали 315 депутатов, 130 проголосовали против, никто из депутатов не воздержался. До голосования депутаты утвердили ряд поправок к законопроекту, а именно уточнили права и обязанности полицейских. Стоит отметить, что в первый раз в истории страны законопроект вынесли для обсуждения граждан в Интернете. Предложения общественности по поводу нового законопроекта были частично внесены в проект закона. Однако основная претензия граждан в переименовании милиции в полицию так и не была рассмотрена.

12.01.2011 года Рашид Нургалиев в своём интервью заявил,
что недовольства общественности по поводу переименования милиции в полицию в большей мере связаны с политическими взглядами граждан. Он считает, что возвращение старого названия – это неотъемлемый элемент проведения реформы правоохранительной системы РФ.


Новый закон предполагает кроме переименования названия структуры сокращение сотрудников до 1.01.2012 года на 20%.
Такие сотрудники будут выведены из штата, и попасть в полицию смогут после переаттестации, которая, как планирует Рашид Нургалиев, начнётся с руководителей МВД. Также он сообщил, что основной акцент будет на формировании профессиональных структур. Многие западные полицейские подразделения уступают российским ведомствам, как в плане раскрываемости преступлений, так и в работе правоохранительных органов в целом.

Что касается формы полицейских, то сейчас она находится на стадии разработки. Уже к 2012 году руководство планирует представить новый дизайн формы для правоохранительных органов. Цветовая гамма разрабатывается, учитывая советы ветеранов и зарубежных коллег. Также не исключено, что к разработке дизайна формы для полицейских будут привлечены известные модельеры России.
Согласно новому закону теперь на улице к сотруднику полиции нужно будет обращаться «господин полицейский». Глава МВД объяснил, что такие нововведения делаются для проявления гражданами уважения к нелёгкой профессии милиционера.

Законопроект предполагает введение специального звания «генерал полиции Российской Федерации». Это звание будет считаться высшим званием начальствующего состава правоохранительных органов и будет соответствовать званию «генерал армии». Об этом в своём интервью сообщил председатель Совета Федерации Виктор Озеров.


Также он сообщил, что остальные звания сотрудников полиции соответствуют тем званиям, которые присваивались в милиции. Личный состав полиции планируют разделить на пять категорий, а при увольнении сотрудника полиции к его званию будут прибавлять слова «в отставке».


Что касается званий ветеранов, полученных при СССР, то их переименовывать не будут. Рашид Нургалиев заверил пенсионеров, что их воинские звания останутся без изменений, ведь они их получали при советской власти. «Для них это очень значимые награды и ордена, которые они зарабатывали с огромным трудом», - заявил глава МВД. Он уточнил, что переименовывать звания будут тем, кто будет приниматься на службу в полицию.

Вчера, 1 февраля, на заседании Совета по содействию и развитию институтов гражданского общества и прав человека в России Дмитрий Медведев заявил о необходимости отслеживания исполнения закона «О полиции». Он сообщил, что новый закон является историческим для России, но это вовсе не значит, что он утратит свой смысл в будущем.


Также он подчеркнул, что после принятия законопроекта следует разработать законодательные акты, в которых будут чётко описаны статус и ответственность полицейских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Webmoney
Webmoney
Audi A5
Audi A5
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Экономический  кризис
Экономический кризис