Горячие Новости

Австралия: каковых последствий ждут люди штата Квинсленд?

Новости Австралии, Квинсленд. Как сообщает представительство информационного агентства Рейтерс, в среду один из самых мощных циклонов в истории обрушился на северо-восточное побережье Австралии, урожая многим городам, среди которых есть и туристический центр. Днем ранее власти приступили к вынужденной эвакуации людей, однако многие все еще находятся в поисках более безопасного убежища.

Циклон “Яси” достиг побережья ночью (по местному времени), затронув сотни километров береговой линии. Он сопровождается мощными порывами ветра, которые в эпицентре достигают 300 км в час.

Премьер штата Квинсленд Анна Блай сообщила о том, что возможные последствия могут достичь катастрофических масштабов, и что подобного природного катаклизма в истории Австралии еще не было. Специалисты присвоили циклону пятую (высшую) категория опасности. Его сравнивают с ураганом Катрина, который в 2005 году обрушился на Новый орлеан (штат Луизиана, США).

По прогнозам синоптиков, эпицентр стихии должен достичь суши где-то в районе 17.00 мск.

Многие люди нашли временное убежище в торговых центрах и крупных зданиях, надеясь на то, что власти смогут эвакуировать их в более безопасное место до того, как эпицентр урагана достигнет местности.

Инженеры предупредили, что циклон настолько силен, что его эпицентр может разрушить даже те дома, которые были спроектированы и построены с учетом возможных ураганов большой силы.

Местные власти предупреждают, что воздействие циклона может продлиться до 3 дней по мере того, как он будет уходить вглубь страны и ослабевать. На данный момент обесточено уже более 61.000 зданий. Также стало известно, что у побережья была зарегистрирована волна высотой в 30 метров, что говорит о дополнительных возможных угрозах, включая поднятие уровня воды до отметки выше среднего и мощные волны в самых уязвимых прибрежных регионах.

На территории, через которую движется циклон, проживает более 400.000 человек, живущих в таких городах как Кернс, Таунсвиль и Маккей. Этот регион особо популярен среди туристов. В нем также расположено множество морских портов, ориентированных на перевозку угля и сахара.

Только в одном Таунсвиле под угрозой затопления оказались 30.000 домов. Центр города Кернс, который является туристическим центром, так же находится под угрозой затопления.

Военные и полиция принимают активное участие в эвакуации около 40.000 жителей прибрежных территорий и пациентов двух госпиталей в Кернсе.

Как показывают снимки со спутника, “Яси" – это массивное образование, по площади превышающее территорию Италии. Как уже было отмечено, считается, что это самый мощный ураган, который когда-либо был зафиксирован на территории Австралии.

Ожидается, что ураган вызовет небывалый рост цен на глобальных рынках сахара, меди и угля, так как Австралийский экспорт этих продуктов практически полностью парализован.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич