Горячие Новости

Как победить терроризм: мнение руководителей ЦФО

Новости России, Курск, Орел, Воронеж. Статья "Биржевого лидера" "Можно ли победить терроризм: суть, уроки и исторической опыт" вызвала сотни неравнодушных откликов: мнений читателей, публикаций новостных СМИ, интернет-порталов и блогеров со многих регионов России и мира. Стоит обратить особое внимание на материал интернет-портала vRossii.ru, журналисты которого задали тот же вопрос "Можно ли и как победить терроризм?" высокопоставленным руководителям ЦФО РФ.

Мнение руководителей различных структур ЦФО РФ сходится в главном: да, терроризм победить нужно, хотя и трудно. Различия в методах достижения этой цели.

 

Игорь Кобзев, руководитель ГУ МЧС по Воронежской области отметил, что для успешной борьбы с терроризмом в России необходимо создание:
* единой общегосударственной системы антитеррористических мер, включающей в себя укрепление государственных органов, участвующих в предупреждении и пресечении проявлений терроризма;
* улучшение материально-технической оснащенности и вооружения этих государственных органов;
* привлечение к сотрудничеству с правоохранительными органами гражданского населения;
* участия в борьбе с терроризмом СМИ и создание при их содействии атмосферы нетерпимости в обществе к актам террора;
* разработка стратегии и тактики борьбы с терроризмом, создание единой информационной базы, расширение международного сотрудничества.

 

Максим Смоляков - протоиерей, настоятель Храма иконы Божией Матери "Знамение" г. Орла считает, что:
* победить терроризм в России теми методами, которыми с ним пытается бороться власть, на его взгляд, невозможно;
* "как православный человек, я вижу главную защиту от него в молитве. Я считаю, - сказал Максим Смоляков, - что противостоять терроризму нужно прежде всего духовно. Ведь взрыв бомбы сопровождается еще и психологическим взрывом, так как одна из целей террористов - напугать. А духовно сильную нацию напугать невозможно".

 

Александр Рем, депутат Тульской областной Думы считает, что победить терроризм можно лишь через ужесточение контроля:
* ужесточить контроль, по мнению депутата, нужно повсеместно — на улицах, вокзалах, вплоть до остановок общественного транспорта. Это должна быть иная система с иными подходами. Возможно, это все будет усложнять процедуру контроля, но это жизненно важная необходимость. На законодательном уровне такая система должна быть поддержана безоговорочно.
* как пример страны, которая успешно борется с терроризмом, депутат привел Израиль, который "живет в состоянии перманентного конфликта с Палестиной и другими арабскими странами, однако теракты в нем практически не происходят".

 

Александр Закурдаев, глава города Курска считает, что из множества мер борьбы с терроризмом ни один не дает 100% результата, отсюда выход в понимании целей террористов "утопить народ в страхе" и изменение психологии нашего "равнодушного" общества:
1. Нельзя наблюдать со стороны и думать, считает А.Закурдаев, что это тебя никогда не коснется. Рано или поздно – коснется, если будешь равнодушен. Каждый должен начать с себя и думать прежде, чем действовать. Тогда, наверное, гаишники не будут пропускать машины со взрывчаткой, владельцы жилья не будут сдавать его подозрительным людям;
2. Я не призываю всех быть Павликами Морозовыми, продолжает А.Закурдаев в интервью изданию vtule.ru, но если ты становишься свидетелем чего-то незаконного и не можешь самостоятельно справиться с этим, сообщи тем, кто это может сделать. Молчание и равнодушие делают нас вольными или невольными соучастниками трагедий;
3. Изменение наказания: для террористов нужно подбирать такое наказание, которое действовало бы на них и которого они бы боялись. Не смертная казнь – к этому они готовы. А такой законный рычаг, лежащий в основе их религии и взглядов, который бы действительно стал для них расплатой.

Как видим, четыре разных мнения, четыре различных подхода.
Чей путь быстрее всего ведет к желанной для каждого россиянина цели - спокойствию за собственную жизнь и жизнь своих близких - оставляем на суд читателей.

Обсудить, оставить свое мнение можно на форуме трейдеров и инвесторов Masterforex-V

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Пловдив
Пловдив
IPhone 5S
IPhone 5S
Мультиварка
Мультиварка
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара