Горячие Новости

Минздрав упростил выдачу лицензии врачам

Украина

Новости Украины. Вместо 165 видов работ по лекарственным специальностям, которые необходимо было лицензировать раньше, Министерство здравоохранения Украины вводит единственный лицензированный вид деятельности, который называется медицинская практика. Соответствующий проект уже согласован и принят.

Ранее, после семи лет обучения в медицинском институте и интернатуре, врач должен был еще и проходить лицензирование, в подтверждение своего образования. А тем, кто занимался частной деятельностью и планировал расширить сферу оказываемых медицинских услуг, приходилось еще и переоформлять лицензию каждый раз.

Теперь же в лицензию врача вписывается общий вид хозяйственной деятельности «медицинская практика», а все квалификационные условия подтверждаются дипломом об образовании и сертификатами. Инициатором пересмотра требований к лицензиям выступил Государственный комитет предпринимательства, который добился отмены лицензирования для 90% работ и уменьшил количество видов деятельности, требующих лицензии, на 35%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
ООН
ООН
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)