Горячие Новости

Английские криминалисты назвали профессию монарха самой опасной

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Криминалист М. Эйснер (Университет Кембридж, Великобритания) проанализировал смерть европейских монархов из 45 стран с 600 по 1800 годы. И сделал вывод: профессия монарха – одна из самых опасных на земле: риск умереть насильственной смертью у монарха в несколько раз выше, чем в горячих точках планеты или криминальных районах мегаполисов. Так, по подсчетам М. Эйснера, из 1513 монархов 22 процента (почти каждый четвертый) окончили свою жизнь на поле брани, в результате убийства или несчастного случая.

Однако исследование М. Эйснера нужно рассматривать, скорее, как историческое исследование. Попытки сравнить статистику тысячелетней давности с современностью, мягко говоря, не впечатляют. В той же Великобритании последним убитым королем является Карл I, казненный в ходе Английской революции 30 января 1649 года. А последним британским монархом, лично водившим войска в сражения, был Георг II Ганноверский (1683 – 1760 гг.). После этого английские монархи либо умирали естественной смертью, либо бескровно сменялись на троне регентами или наследниками.

В наши дни убийство монаршей особы – из ряда вон выходящий случай. За последние 50 лет на память приходит разве что иранский шах, павший жертвой исламской революции в стране. Прочие короли и императоры, даже проклятые своим народом, проводят время в роскошной эмиграции – как, например, император-людоед Бокасса из Центральноафриканской Республики, приговоренный на родине к смертной казни и проведший последние дни своей жизни в уютном замке под Парижем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев