Горячие Новости

«Цепная реакция» вовлекает революционеров и забастовщиков Иордании?

Новости Африки, Иордания. Несмотря на попытки сотрудников местных спецслужб, одетых в штатское, помешать распространению информации об общенациональной забастовке граждан против своего правительства журналистам иностранных информагентств все же удалось отправить ряд репортажей и публикаций.

Народ Иордании требует отставки людей, руководящих страной. Это уже третья страна после Туниса и Египта. И если король Абдалла ІІ устраивает простой люд, то премьер-министр Самир ар-Рифаи удостоился бы как минимум десятка импичментов в демократических западных странах.

Причиной забастовок стало повышение цен на товары для населения и безработица. Под общими знаменами с радикальными лозунгами «Предать суду коррумпированных чиновников» и «Рифаи – пошел прочь» выступили члены оппозиции, профсоюзов и экстремистских организаций. В акции в Амане было замечено около 3,5 тысяч демонстрантов. И около 2,5 тысяч – в 6 других городах.

По некоторым данным, пламя антиправительственных забастовок перекинулось уже и на Сирию. Власти уже вывели несколько тысяч солдат на улицы городов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Дочь
Дочь
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
27 января
27 января