Горячие Новости

Пострадавшие от наводнений в Бразилии получат новое жилье бесплатно

Бразилия

Президент Бразилии Дилма Руссеф объявила, что в стране будет построено около 8 тысяч домов, которые будут бесплатно предоставлены тем, кто потерял жилье в результате грандиозных наводнений и оползней на юго-востоке страны.

Сильные дожди начались в Бразилии еще в конце прошлого года и продолжались несколько недель. В некоторые дни выпадала месячная норма осадков. Разгул стихии вызвал наводнения и многочисленные оползни, в результате которых погибло свыше 800 человек (цифра не окончательная, потому что до некоторых районов можно добраться только на вертолетах, и количество жертв наверняка возрастет). Тысячи домов были сметены водными потоками и селями.

Десятки тысяч бразильских семей в одночасье потеряли всё. Более 20 тыс. человек эвакуированы из зоны бедствия и размещены в палатках и временных убежищах.

Для борьбы с последствиями наводнения правительство Бразилии выделило $240 млн. За счет федеральной казны и бюджета штата Рио-де-Жанейро будет построено 6 тысяч домов, строительство еще 2 тысяч профинансирует Консорциум строительных компаний страны.

Врачи опасаются эпидемии инфекционных заболеваний. В районах, пострадавших от наводнения, проводится массовая вакцинация от столбняка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
19 апреля
19 апреля
Нетания
Нетания
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина