Горячие Новости

870 человек получили ранения в Египте

870 человек получили ранения в Египте

Растет количество пострадавших в уличных беспорядках по всему Египту. Как сообщается, на 28 января почти 900 человек обратились за медицинской помощью в лечебницы страны.

Среди пострадавших немалое количество тяжелораненых больных. Восемь протестантов были убиты: три человека в г.Суэц, пять человек в г.Каир. По стране проходят массовые задержания (около тысячи человек задержаны только в течение пятницы). Введен комендантский час.

Порядок в стране пытаются восстановить с помощью армии, так как полиция, как передают с мест событий очевидцы, или не вмешивается, или переходит на стороны участников акций протеста.

Не все демонстранты принимают участие в акциях с благими целями. Немалое количество мародеров, грабящих магазины и квартиры. Усиленные наряды военнослужащих взяли под защиту главные национальные исторические объекты.

Под угрозой выгорания оказался Национальный музей в Каире. Люди живым кольцом выстроились вокруг здания, чтобы не позволить огню перекинуться с выгоревшего, расположенного по соседству с музеем помещения, которое было подожжено митингующими.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Чечня
Чеченская республика
Лукойл
Лукойл

Герой Украины: кто достоин, кто нет
18 июля
18 июля
Путин
Владимир Владимирович Путин