Горячие Новости

Крым пообещал туристам удержать цены «в узде»

Украина, Крым

Новости Украины, Крым. Слухи о возможном удорожании туристических услуг сильно преувеличены. Таков официальный прогноз замминистра курортов и туризма АРК Николая Маринова.
В новом сезоне предполагается рост цен в пределах пяти процентов, обусловленный инфляцией. Конечно, инфляция может быть и большей, но зато и поток отдыхающих обещает увеличиться не менее, чем на 15% в сравнении с прошлым годом за счет «климатических сюрпризов» типа ноябрьского бабьего лета и стабилизации украинской экономики в целом. К тому же, Полуостров принимает у себя и много иностранных гостей, ведь в сравнении с Сочи и другими курортами крымские цены довольно демократичны. А оздоровительный эффект и безопасность в работе с туроператорами куда выше, чем на курортах подобного класса в Турции, Тунисе, Египте.

Безусловно, заявление замминистра вполне резонно, однако есть пара фактов, о которых он предусмотрительно умалчивает. Цены могут взвиться более обещанных 5%. Дело в том, что с 1 января этого года гостиницы обязаны включать туристический сбор в размере 1% в качестве наценки в клиентскую квитанцию об оплате. Многих владельцев с годовым оборотом более 500 тысяч грн. переведут на общий налог, что увеличит расходы. К тому же, Крым «зацепила» волна мирового кризиса, что сказалось на количестве постояльцев. Возможно, 15% туристов будет недостаточно для перекрытия статей расходов гостиниц и санаториев.
И все же, даже находясь в таких условиях, внушают оптимизм некоторые данные: в 2010 году крымский полуостров посетило 5 млн 719 тыс отдыхающих. Доход в местную казну от туристического бизнеса составил порядка 240,5 млн. грн.


Кроме этого, Маринов добавил, что подорожание путевок в крымские отели и здравницы возможно только за счет включения в пакет новых услуг. Это вторая по значимости рекреационная зона по количеству посещений иностранными туристами и объему предоставленных туристических услуг. 950 тыс. человек предпочли организованный отдых в здравницах – по данным Интерфакса. Также ожидается включение в пакет для отдыхающих новых видов услуг за дополнительную плату. Однако, пока не сообщается, каких именно. Безусловно, сказывается подготовка к приему гостей и участников «Евро-2012» и перспектива введения процедуры стандартизации для гостиниц и отелей в ближайшем будущем. Ведь благодаря введению единых национальных стандартов качества, соответствующих и мировым нормам, отельный бизнес имеет шанс получить «налоговые каникулы» (освобождение от налога на прибыль) сроком на 10 лет. И тогда прогноз господина Маринова сбудется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Badoo
Badoo
10 марта
10 марта
Облигация
Облигация
евро доллар
Курс евро к доллару США