Горячие Новости

Перерывы на обед вскоре заменят на «обеденные перекуры»?

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Благодаря группе ученых Гарварда под руководством профессора Дэвида Эдвардса, человечество теперь может сэкономить на поход к дантисту и диетологу. Аппарат Le Whaf позволяет употреблять пищу не только в твердом и жидком виде, но и в газообразном! В специальный стеклянный сосуд наподобие аквариума, в котором из специальной жидкой версии блюда устройство за счет ультразвуковых волн образует «съедобный дым», который можно вдыхать непосредственно из прибора, а можно, как коктейль, налить в стакан и пить через трубочку.

Еще проще подобный фокус проделать с алкоголем. И тогда на вопрос строгой жены «пил?!» можно честно глядя в глаза ответить: «Нет, что ты! Ни капли!» Правда с ДПСниками этот номер не пройдет.
Для женщин, желающих похудеть это изобретение – настоящая находка, - ведь газообразная пища содержит меньше калорий, а по вкусовым качествам ничуть не уступает. Конечно, для здоровых людей, ведущих активный образ жизни польза этой находки сомнительна. Разве что в общественном транспорте дальнего следования – запах пирожков и котлет будет вдыхаться, а не витать в воздухе. Для людей, увлекающихся голоданием не лишним будет напоминание, что во время «разгрузочных» дней не стоит вертеться на кухне и вдыхать ароматы пищи – теория Поля Брэга о том, что запахом можно наесться нашла свое научное подтверждение.

Автор уникальной разработки и куратор проекта даже мечтает создать специальные рестораны с сельдерейными или бифштэксовыми залами – рестораны будущего.
Правда, непонятно пока, как будет реагировать организм человека, если пища, пусть и в газообразном виде, попадет в дыхательные пути вместо пищевода – ведь речь идет не столько об «ингаляциях» в полости рта, сколько действительно о более мелкой структуре частиц, присущих газам.

Теперь осталось придумать, как этот дым трансформировать в облака из мороженого, желе и фрикаделек – как в известном мультфильме, чтобы накормить все человечество.
А украинская пословицы «не наелся – не налижешься» теперь обретет свое продолжение: «зато надышишься!»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
31 марта
31 марта
Славнефть
Славнефть
Microsoft Office
Microsoft Office
21 июля
21 июля

Стартап