Горячие Новости

Потерянный наноспутник раскрыл солнечный парус

наноспутник расскрыл солнечный парус

Как сообщает пресс-служба Американского космического агентства, 25 января NanoSail-D, наноспутник NASA, наконец, раскрыл солнечный парус. Спутник был запущен на орбиту в начале декабря 2010 года.

Данный летательный аппарат, который по размерам сравнивают с буханкой хлеба (10х10х39см), запустили в космос со спутника FASTSAT. Несмотря на крохотные размеры, NanoSail-D должен был помочь в испытании новых технологий.

9 декабря прошлого года парус, который должен был раскрыться, остался в прежнем положении, а сам наноспутник 13 декабря NASA объявила потерянным, поскольку не смогла установить связь с летательным аппаратом.

20 января 2011 года раскрытие солнечного паруса подтвердилось, так как на Землю поступил сигнал от NanoSail-D, о чем официально заявило NASA. Площадь раскрытого паруса составляет около 10 квадратных метров. Помимо этого экспериментального наноспутника, на FASTSAT находится еще 5 устройств, работающих штатно.

Разработчики NanoSail-D уверены, что технология запуска наноспутников с борта других летательных аппаратов будет очень популярна в космической промышленности. Такой вариант значительно выгоднее, чем запуск полноценного большого спутника.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
София
София
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости