Горячие Новости

Какой страшный диагноз поставили Фредерику Шопену?

Фредерик Шопен

Великий польский композитор Фредерик Шопен, который на протяжении всей своей жизни страдал галлюцинациями, болел эпилепсией. Сенсационные результаты многолетних исследований, которые организовывали биографы композитора, опубликовало издание British Medical Journal.

Как утверждают авторы работы, гений наблюдал галлюцинации на протяжении всей жизни. И вызваны они были не шизофренией и не опиумом, к которому композитор достаточно рано пристрастился. Напротив, сильнодействующий наркотик Фредерик Шопен стал принимать из-за эпилепсии, которая продолжительное время мучила его параллельно с тяжелым хроническим заболеванием легких (именно от обострения последнего симптома великий композитор скончался, даже не отпраздновав свой сороколетний юбилей).

Известно, что Шопен очень сильно отличался о своих коллег чрезвычайной чувствительной и тонкой натурой, которая, в общем-то, и превратила его со временем в гениального романтика. Историкам хорошо известно, что композитор довольно-таки часто впадал в меланхолию. До сегодняшних дней считалось, что приступы подавленности у Шопена возникали на почве биполярного расстройства психики, однако сегодня специалисты уверены, что основная причина трагедии – многолетние галлюцинации, мучавшие гения всю его непродолжительную жизнь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Skype
Skype
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс фунта
Курс фунта: графики