Горячие Новости

Управление космическим спутником доверят мобильному телефону

Управление космическим спутником доверят мобильному телефону

Инженеры из Британии готовятся отправить в космос мобильный телефон. Таким образом, будет протестирована возможность функционирования мобильных телефонов на орбите Земли в условиях полной невесомости.

Более того, мобильный телефон станет своеобразным пилотом небольшого, 30-сантиметрового спутника. Управляя посредством телефона космическим аппаратом, инженеры сделают ряд фотографий планеты.

Вероятно, речь идет о так называемом «гуглофоне», второй модели мобильного телефона от компании Google, под названием Nexus S, с новейшей операционной системой Android 2.3.

Инженеры преследуют две цели. Во-первых, им интересно узнать, будет ли работать и как в таких условиях мобильный телефон, ведь раньше ничего подобного не испытывалось. А во-вторых, попробовать управлять с помощью телефона некоторыми функциями спутника.

Ранее эта модель Nexus S от Google совершила полет на высоту 18 километров на воздушном шаре. Телефон не будет подвергаться дополнительному «тюнингу», в космос полетит самая обыкновенная модель, которую можно пойти и купить в магазине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
16 июня
16 июня
12 февраля
12 февраля
Банки Европы
Банки Европы
Павел Горюк
Павел Горюк
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович