Горячие Новости

Сколько платят ученым за возвращение в Израиль?

Около 120 ученых-профессионалов возвращаются в Израиль преимущественно из Соединенных Штатов, в рамках европейской программы «Международные гранты реинтеграции» (International Reintegration Grants), которую изначально разработали для возвращения европейских ученых в Старый Свет – об этом сообщает Europe in Israel.

Фонд Marie Curie Action предоставляет гранты на репатриацию ученых в рамках седьмой научно-технической программы от Евросоюза (FP7), участником которой и является Израиль.

 

Грант подразумевает стопроцентную оплату труда ученого, вернувшегося на Родину, в течение 24 месяцев (а в особых случаях и четырех лет). Европейская комиссия заключает особое соглашение о выделении этого гранта с принимающей организацией (это может быть университет, предприятие или же исследовательский центр), которая впоследствии подписывает контракт непосредственно с самим ученым.

Гранты разыгрывают в конкурсе открытого типа, а претендовать на них вправе ученые с четырехлетним и более стажем исследовательской работы или же обладатели почетной докторской степени, проработавшие за рубежом (не в Европейских странах) не меньше трех лет.

Подробнее с информацией о грантах можно ознакомиться на официальном сайте Еврокомиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
9 августа
9 августа
16 июня
16 июня
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины