Горячие Новости

Что изменят новые правила проведения археологических раскопок в Москве?

Россия-Москва

Новости России. Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы, сообщил, что столичными властями создается стратегия управления предметами исторического наследия. И добавил, что 10 мая она уже будет представлена на совещании правительства города.

В этой сфере сейчас действует 78 нормативных актов, отметил А. Кибовский. Полномочия департамента размыты, некоторая часть нормативных актов противоречат друг другу или законодательству, так как принимались по крайним ситуациям в локальных случаях. Он подчеркнул о необходимости в работе с объектами исторического наследия выработать единую государственную политику. Руководитель департамента добавил, что нужен единый подход и комплекс мер в данной работе, которые будут созданы в стратегии.

Также А. Кибовский заявил, что в будущем нужно серьезно изменить порядок, форму, и правила приватизации объектов исторического наследия.
Еще руководитель департамента сообщил, что столичными властями прорабатывается вопрос через конкурсы продажу объектов исторического наследия. В данный момент они продаются на аукционах, и победитель тот, кто назовет большую цену.

Он сообщил, что в столице с марта 2011 года будут работать новые единые правила по проведению археологических работ. Новые правила будут контролировать сроки работ, сроки согласования документов, их порядок, ответственность сторон, и порядок получения открытых листов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Король Испании
Король Испании
Элина Карякина
Карякина Элина
Ереван
Столица Армении - Ереван
курс юаня
Юань евро
15 мая
15 мая