Горячие Новости

Что изменят новые правила проведения археологических раскопок в Москве?

Россия-Москва

Новости России. Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия Москвы, сообщил, что столичными властями создается стратегия управления предметами исторического наследия. И добавил, что 10 мая она уже будет представлена на совещании правительства города.

В этой сфере сейчас действует 78 нормативных актов, отметил А. Кибовский. Полномочия департамента размыты, некоторая часть нормативных актов противоречат друг другу или законодательству, так как принимались по крайним ситуациям в локальных случаях. Он подчеркнул о необходимости в работе с объектами исторического наследия выработать единую государственную политику. Руководитель департамента добавил, что нужен единый подход и комплекс мер в данной работе, которые будут созданы в стратегии.

Также А. Кибовский заявил, что в будущем нужно серьезно изменить порядок, форму, и правила приватизации объектов исторического наследия.
Еще руководитель департамента сообщил, что столичными властями прорабатывается вопрос через конкурсы продажу объектов исторического наследия. В данный момент они продаются на аукционах, и победитель тот, кто назовет большую цену.

Он сообщил, что в столице с марта 2011 года будут работать новые единые правила по проведению археологических работ. Новые правила будут контролировать сроки работ, сроки согласования документов, их порядок, ответственность сторон, и порядок получения открытых листов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Джизакская область
Джизакская область
22 июня
22 июня