Горячие Новости

Суд позволил ВР не обращать внимания на информационные запросы?

Новости Украины, Киев. Украинский Высший административный суд дал отказ в удовлетворении иска от «Института Медиа Права», общественной организации, к ВРУ, где истец требовал обязать ответчика дать ответ на ранее полученный информационный запрос.

Этот информационный вопрос, главным образом, касался отдельных аспектов деятельности «Голоса Украины». Как подчеркнул директор Института Медиа Права Т.Шевченко, общественную организацию интересовала информация в связи с принимаемым участие в разработке нового законопроекта о реформировании коммунальных и государственных СМИ.

Кроме того, в запросе были вопросы относительно финансовой и организационной связи ВРУ и частного предприятия, которое издает эту газету, а также: на каком основании были переданы полномочия издания СМИ, составлялись/заключались ли договора между данным предприятием и непосредственно парламентом и, наконец, проводилась ли положенная по закону процедур госзакупок на издание «Голоса Украины», есть ли у газеты устав редакции.

Отметим, в 2011году на осуществление полномочий парламента бюджетом предусмотрено близко 110 миллионов американских долларов. При этом исключительно на топливо для авто каждый депутат тратит около 190 тысяч долларов ежемесячно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
крым
Крым (Крымский полуостров)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Кофе
Кофе
3 июня
3 июня
Армения
Армения