Горячие Новости

Глава крымского Меджлиса ожидает погромы?

Глава крымского Меджлиса ожидает погромы?

Мустафа Джемилев, глава крымского Меджлиса, заявил, что на полуострове могут в скором времени начаться силовые акции властей против крымско-татарского населения.

Основным камнем преткновения, по мнению Джемилева, является земельный вопрос. Вернувшиеся на историческую родину крымские татары должны быть обеспечены землей, которую власть Крыма хочет у людей отобрать. Кроме того, татарам не желают возвращать земли, изъятые при депортации, а также не предоставляют права на приватизацию с/х земли.

Такая позиция крымского правительства, говорит Джемилев, ведет к ситуации, когда крымские татары в явочном порядке заселяют земельные наделы. Без этой вынужденной меры они вообще сидели бы без ничего. На текущий момент из 49 тысяч земельных участков, 46 тысяч - узаконенные «самозахваты».

Несмотря на это, в последнее время все чаще и чаще начинают возбуждать уголовные дела в отношении крымских татар, инкриминируя им незаконный захват земли. Глава Меджлиса предполагает скорое силовое изъятие властями таких участков, а это порядка 1,3 тысячи га. Придут бойцы спецподразделений, возможно, прольется кровь. Так или иначе ничем хорошим такая ситуация не грозит. Реакция населения на выселение, на снос их домов, может быть самой непредсказуемой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
26 марта
26 марта
Кирения
Кирения
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Горбачев Михаил Сергеевич