Горячие Новости

Подозреваемый в военном мятеже против власти арестован ФСБ?

Недавно ФСБ России открыла дело о попытке организации военизированного мятежа и вербовке людей для принятия участия в террористической деятельности. Главным обвиняемым по этому делу является Владимир Квачков - бывший военный, отставной полковник ГРУ.

Ранее он был оправдан на суде присяжных, когда обвинялся в покушении на жизнь Анатолия Чубайса. Новое задержание Квачкова произошло в конце прошлого года. Причиной ареста стало подозрение в соучастии в террористической деятельности, а также покушении на организацию военизированного мятежа. По непроверенным данным, Квачков вместе с сообщниками предпринимал попытку похитить оружие в воинских частях и атаковать Москву для узурпации власти.

В ходе следствия стало известно, что во втором-третьем квартале прошлого года, не смотря на подписку о невыезде, под которую был отпущен из-под ареста по делу о покушении на убийство, «мятежный» полковник посетил несколько российских городов, в частности Ярославль, Кострому, Н. Новгород, Рязань, Тулу, Самару. Там он проводил встречи с местными военными чинами с целью пропаганды против действующей власти.

Есть информация, которая говорит о том, что военные действия террористы планировали начать во Владимире, препятствием к чему стало то, что один из лидеров "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" тольяттинец Петр Галкин был задержан следственными органами. Он же и стал тем, кто дал показания против Квачкова.

Сам же подследственный отрицает факт заговора. Он описывает ситуацию, как обычную тренировку по стрельбе из легитимно приобретенного арбалета, для которой Галкин с приятелями выехали в лес. А аудиозаписи, переданные Галкиным следствию были сделаны тайком на съезде ополченцев в Сызрани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
9 апреля
9 апреля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Грипп
Грипп