Горячие Новости

Какими будут цены на автомобили в Беларуси?

Беларусь

Во вторник на прошедшей в Минске пресс-конференции гендиректор международного холдинга «Атлант-М» рассказал, что авторынки Белоруссии и России находятся на пороге большого роста.

По оценкам автохолдинга, развитие автобизнеса России вернется на уровень 2008 года уже в 2012 году. Растут финансовые показатели, и уровень развития поднимается. А в Белоруссии дела обстоят еще лучше, и в течение 2-3 лет на белорусский автомобильный рынок придут новые инвесторы.

Самой плохой новостью, как отметил Хусаенов, может стать то, что автомобили подорожают. И, несмотря на то, что дешевых новых машин в Белоруссии не будет, автомобили начнут покупать в автосалонах. Пока в стране такой низкий порог пошлин на ввоз автомобилей, создавать там собственное производство невыгодно. Но как только размер пошлин выровняется и скорректируется с теми же российскими, можно будет открывать завод по сборке машин.

Напомним, что холдинг «Атлант-М» на данный момент является крупнейшим объединением компаний в СНГ по продажам автомобилей разных марок и запчастей для них. В 2009 году выручка холдинга составила почти 900 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Города Литвы
Города Литвы
5 марта
5 марта
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»