Горячие Новости

Какими будут цены на автомобили в Беларуси?

Беларусь

Во вторник на прошедшей в Минске пресс-конференции гендиректор международного холдинга «Атлант-М» рассказал, что авторынки Белоруссии и России находятся на пороге большого роста.

По оценкам автохолдинга, развитие автобизнеса России вернется на уровень 2008 года уже в 2012 году. Растут финансовые показатели, и уровень развития поднимается. А в Белоруссии дела обстоят еще лучше, и в течение 2-3 лет на белорусский автомобильный рынок придут новые инвесторы.

Самой плохой новостью, как отметил Хусаенов, может стать то, что автомобили подорожают. И, несмотря на то, что дешевых новых машин в Белоруссии не будет, автомобили начнут покупать в автосалонах. Пока в стране такой низкий порог пошлин на ввоз автомобилей, создавать там собственное производство невыгодно. Но как только размер пошлин выровняется и скорректируется с теми же российскими, можно будет открывать завод по сборке машин.

Напомним, что холдинг «Атлант-М» на данный момент является крупнейшим объединением компаний в СНГ по продажам автомобилей разных марок и запчастей для них. В 2009 году выручка холдинга составила почти 900 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 июня
15 июня
10 марта
10 марта
15 августа
15 августа
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ford Explorer
Ford Explorer