Горячие Новости

Почему около 100 жертв теракта на ул. Гурьянова еще не опознали?

В московских моргах по сей день остаются не опознанными тела погибших при теракте на улице Гурьянова. «Московский комсомолец», ссылаясь на родственницу одного погибшего, пишет: в моргах находятся около ста тел, так как власти якобы не могут выделить средства на специальную ДНК-экспертизу.

Журналистам издания также удалось побеседовать с родными многих погибших,
которые в свою очередь рассказали, что до сих пор они не смогли отыскать тела погибших. Кроме того, одна женщина рассказала, что злосчастный теракт враз отобрал у нее двух самых близких людей – внука и сына. Ей предложили за свой счет провести экспертизу ДНК, так как бесплатная не дала никаких результатов.

Отметим, заявление о том, что у правительства нет средств на проведение дорогих экспертиз, звучали еще в 2001году. В марте же 2000года в СМИ поступали сообщения, согласно которым неопознанных оставалось всего десять погибших.

Напомним, в 1999году 8 сентября близко полуночи ночи по Москве на улице Гурьянова в результате мощнейшего взрыва были уничтожены полностью два подъезда девятиэтажного дома под номером 19.
Тогда погибли 109 человек, а еще 264 человека получили различной тяжести травмы. Исполнителей теракта (А.Деккушев и Ю.Крымщамхалов) приговорили к пожизненному заключению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
23 февраля
23 февраля
курс евро
Рубль евро