Горячие Новости

Почему польские следователи уверены что экипаж ТУ-154 ввели в заблуждение?

Записи переговоров авиадиспетчеров были обнародованы на пресс-конференции с участием министра внутренних дел Польши Ежи Миллера. Параллельно на пресс-конференции в Варшаве было показано видео-реконструкцию попытки самолета зайти на посадку.

Ранее господин Миллер сообщил, что польская комиссия получила записи разговоров российских диспетчеров легально, хотя и не от Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

МАК, который объединяет 12 стран бывшего СССР
, имеет штаб-квартиру в Москве. На прошлой неделе в окончательном отчете МАК о причинах катастрофы самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту вина была возложена на ошибочные действия польского экипажа. Отчет, в котором говорилось, что в аварии виноват экипаж президентского лайнера, вызвал критику Польши, однако премьер России Владимир Путин подписал указание о прекращении дальнейшего следствия.

Польская же комиссия по расследованию катастрофы утверждает, что просила МАК предоставить стенограммы радио-переговоров диспетчеров аэропорта в Смоленске, но Россия так этого и не сделала.

После заявлений польского министра поступили сообщения из Москвы о том, что председатель технической комиссии МАК выразил намерения обнародовать полное изложение переговоров диспетчеров смоленского аэропорта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Euronext
Биржи Европы