Горячие Новости

Почему польские следователи уверены что экипаж ТУ-154 ввели в заблуждение?

Записи переговоров авиадиспетчеров были обнародованы на пресс-конференции с участием министра внутренних дел Польши Ежи Миллера. Параллельно на пресс-конференции в Варшаве было показано видео-реконструкцию попытки самолета зайти на посадку.

Ранее господин Миллер сообщил, что польская комиссия получила записи разговоров российских диспетчеров легально, хотя и не от Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

МАК, который объединяет 12 стран бывшего СССР
, имеет штаб-квартиру в Москве. На прошлой неделе в окончательном отчете МАК о причинах катастрофы самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту вина была возложена на ошибочные действия польского экипажа. Отчет, в котором говорилось, что в аварии виноват экипаж президентского лайнера, вызвал критику Польши, однако премьер России Владимир Путин подписал указание о прекращении дальнейшего следствия.

Польская же комиссия по расследованию катастрофы утверждает, что просила МАК предоставить стенограммы радио-переговоров диспетчеров аэропорта в Смоленске, но Россия так этого и не сделала.

После заявлений польского министра поступили сообщения из Москвы о том, что председатель технической комиссии МАК выразил намерения обнародовать полное изложение переговоров диспетчеров смоленского аэропорта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Билайн Украина
Билайн Украина
10 апреля
10 апреля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Ломбард
Ломбард

Донецкая народная республика (ДНР)