Горячие Новости

ГМО в продуктах будет под контролем государства?

Украина

На Украине в силу вступил приказ Министерства здравоохранения №971, утверждающий перечень пищевых продуктов, в которых контролируется содержание генетически модифицированных организмов.

Этот перечень включает сою, проростки и соевые бобы, концентрат соевого белка, гидролизат и изолят соевого белка, соевую муку, соевое молоко (заменяет молоко), соевое молоко сухое (заменяет сухое молоко), консервированную сою, жареную или вареную, жареную соевую муку, соевые бобы. А еще продукты, которые получены в результате использования изолята соевого белка, его концентрата, гидролизата соевого белка, соевого молока сухого, соевой муки и др.

Для употребления в пищу контролируется кукуруза, кукурузная мука, кукурузная крупа, замороженная кукуруза и консервированная, чипсы кукурузные, масло кукурузное рафинированное или нерафинированное, крахмал кукурузный, мальтодекстрин, сделанный из кукурузы, патока, фруктоза и глюкоза из кукурузы.

Также в данном списке есть картофель, быстрозамороженные полуфабрикаты из картофеля, сухое картофельное пюре, хлопья картофельные, чипсы картофельные, и др.
Еще в перечень включены томаты, томатное пюре и паста, сок томатный, напитки, соусы томатные, кетчупы.

Кроме того, в списке также указаны кабачки, продукты из кабачков, дыня, папайя, цикорий, сахар, пшеница, фруктоза, глюкоза и многие другие продукты. В перечень продуктов, контролируемых на содержание ГМО, вошли детское питание, диетические добавки и продукты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
курс юаня
Юань доллар

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Знакомства
Знакомства
28 мая
28 мая
Власть
Власть