Горячие Новости

Американец, судившийся с Бен Ладеном, шантажирует иском Ассанджа

США

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа на этот раз обвиняют в терроризме и разжигании ядерной войны. Напомню, что в США и Швеции Джулиану уже выдвинуты обвинения в преступлениях, носящих сексуальный характер.

Новые обвинения против Ассанджа выдвинул Дэвид Питчфорд, известный громким судебным делом против Усамы Бен Ладана. Питчфорд утверждает, что из-за публикации секретных материалов на WikiLeaks жил в постоянном страхе того, что вот-вот начнется ядерная война. Питчфорд требует от Ассанджа 150 миллионов долларов в качестве возмещения морального ущерба.

Скандально известный сайт WikiLeaks обнародовал множество конфиденциальных документов американских властей и переписку американских дипломатов, в том числе и документы об операциях США в Ираке и Афганистане.

Джулиан Ассандж все обвинения считает политически мотивированными и ни в одном не сознается. Напомним, что Ассандж был обвинен шведскими властями в нескольких преступлениях сексуального характера и сейчас находится в Великобритании, где ждет начала слушаний об экстрадиции в Швецию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
14 августа
14 августа
бункер
Бункер
Audi A5
Audi A5
Графики Форекс
Графики Форекс