Горячие Новости

Испытания беспилотника: против кого вооружается Китай?

Китай-США

По сообщению лондонского еженедельника The Sunday Times, в Китае успешно прошли испытания беспилотного аппарата, который способен находиться на орбите до 270 дней и решать различные задачи, связанные с обороной, например, уничтожение вражеских спутников связи.

Созданием этого комического самолета-робота китайцы планируют бросить вызов США и их беспилотному орбитальному аппарату B-37B. Подробности работы этих аппаратов держат в строжайшем секрете, однако известно, что оба могут нанести ракетный удар по любой точке земного шара, а ликвидировать такой аппарат с поверхности земли пока невозможно.

Репортаж об испытаниях беспилотного аппарата стал серьезным подтверждением намерений Китая конкурировать с США, но после трансляции по телевидению китайские цензоры удалили сюжет со всех подконтрольных сайтов, и дальнейшей огласки в СМИ событие не получило. Возможно, в верхах событие сочли преждевременным, поэтому сообщение было единственным.

Разработка орбитального аппарата осуществлялась с целью вытеснить США из Азиатского региона, опередив их в гонке вооружений. Планируется лишить американцев союзников в сфере военно-космической промышленности в лице Японии и Южной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Сын
Сын

Яндекс поисковая система
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
ислам
Ислам

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)