Горячие Новости

Стволовые клетки излечат... облысение?

волосяные фолликулы

Облысение, как известно, «бич» мужчин. Но это не совсем так, поскольку женщины, злоупотребляющие феном и красками для волос, также сталкиваются с этой проблемой. И вот учёные штата Пенсильвания установили, что в выпадении волос, которое приводит к облысению, немалую роль играют стволовые клетки.

Исследованиями такого направления руководил профессор Джорд Котсарелис. Было установлено, что в волосяных фолликулах, расположенных на голове, независимо от густоты покрова, находится одно и то же количество стволовых клеток. Также специалисты обнаружили, что во время появления залысин в тех участках обнаруживается ещё один вид клеток.

Это, так названые, «клетки-предшественники», суть которых заключается в торможении деятельности стволовых клеток, а не сокращении их количества, как считалось ранее.

Несколько лет назад, группа, под руководством того же Котсарелиса, сумела провести серию опытов на мышах, целью которых было установить, поможет ли применение эмбриональных стволовых клеток стимулировать рост шерсти, или нет. Результаты эксперимента оказались положительными.

Чуть позже уже японские учёные с помощью стволовых клеток, извлечённых из зубов мышей, смогли провести аналогичный эксперимент, который тоже увенчался успехом. Скорость роста в данном случае увеличилась на 60%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Euronext
Биржи Европы
курс евро
Рубль евро
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович