Горячие Новости

В Литве «свиной грипп» унес жизни четырех человек

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. Вирус A (H1N1), именуемый также как «свиной грипп», продолжает собирать скорбную статистику. По данным литовского Центра по борьбе с инфекционными заболеваниями и СПИДом, в период с 5 по 13 января в стране скончались четыре человека, ранее заразившиеся этим вирусом. Первые два случая были зафиксированы 5 и 6 января, когда умерла 71-летняя женщина и 27-летний молодой мужчина. Еще в двух случаях жертвами вируса стали пожилые граждане Литвы.

9 января в одной из клиник Каунаса скончался 74-летний житель этого города, который накануне Нового года был доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию, а 13 января в клинике Вильнюсского университета умер 67-летний мужчина, который заразился вирусом еще 17 декабря. Во всех перечисленных случаях умершие не делали сезонные профилактические прививки от гриппа.

В целом эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. К эпидемиологическому порогу приблизились Вильнюс, Каунас и Висагинский район. Пока местные власти не собираются объявлять в этих регионах эпидемию, так как считается, что эпидпорог преодолен в случае, если на 10 тысяч жителей фиксируется 100 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Специалисты же предполагают, что эпидемия гриппа может начаться в Литве в конце января или в феврале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
14 октября
14 октября
24 апреля
24 апреля
скорпион
Скорпион
12 марта
12 марта
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана