Горячие Новости

В Литве «свиной грипп» унес жизни четырех человек

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. Вирус A (H1N1), именуемый также как «свиной грипп», продолжает собирать скорбную статистику. По данным литовского Центра по борьбе с инфекционными заболеваниями и СПИДом, в период с 5 по 13 января в стране скончались четыре человека, ранее заразившиеся этим вирусом. Первые два случая были зафиксированы 5 и 6 января, когда умерла 71-летняя женщина и 27-летний молодой мужчина. Еще в двух случаях жертвами вируса стали пожилые граждане Литвы.

9 января в одной из клиник Каунаса скончался 74-летний житель этого города, который накануне Нового года был доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию, а 13 января в клинике Вильнюсского университета умер 67-летний мужчина, который заразился вирусом еще 17 декабря. Во всех перечисленных случаях умершие не делали сезонные профилактические прививки от гриппа.

В целом эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. К эпидемиологическому порогу приблизились Вильнюс, Каунас и Висагинский район. Пока местные власти не собираются объявлять в этих регионах эпидемию, так как считается, что эпидпорог преодолен в случае, если на 10 тысяч жителей фиксируется 100 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Специалисты же предполагают, что эпидемия гриппа может начаться в Литве в конце января или в феврале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
1 марта
1 марта
30 марта
30 марта
Audi A8
Audi A8
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма