Горячие Новости

Когда откроют воздушное пространство над Тунисом?

Тунис

Надежда Назина, заместитель министра по спорту, туризму и молодёжной политики, сообщила, что 16 января специальным рейсом «Трансаэро» из Туниса будут вывезены российские туристы. Это произойдёт, как только будет открыто воздушное пространство над страной.

14 января оно было закрыто вследствие введения чрезвычайного положения. Которое было объявлено как ответ на массовые волнения и беспорядки, во время которых погибло 70 человек, а президент Зин эль-Абидин Бен Али вынужден был бежать из Туниса.

Данные беспорядки (акции протеста) начались ещё в середине декабря. Жители были возмущены высокими ценами, массовой коррупцией власть имущих, безработицей, жестокой цензурой и были уверены, что Бен Али пора оставить пост президента. Ведь он руководит страной с 1987 года. Сначала президент сообщил, что готов пойти на уступки, однако это не подействовало на демонстрантов. Поэтому он отправил в отставку всех министров, объявил ЧП и покинул страну. Его обязанности принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи. В течение полугода будут объявлены внеочередные парламентские выборы.

Сейчас президент Бен Али находится в Саудовской Аравии, хотя перед этим пытался скрыться во Франции, которая, однако, отказалась дать убежище беглецу. Ростуризм сообщает, что сейчас в Тунисе отдыхает 253 гражданина России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
8 марта
8 марта

Геращенко Антон Юрьевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
4 мая
4 мая
Канадский доллар
Канадский доллар: графики